点我变色哦!

COLORS

...

软装设计公司分享软装色彩选择搭配必知

作者:软装设计公司

 对家进行软装时,色彩的选择搭配是必须考虑的问题。合理的色彩搭配可以使不仅可以使家充满活力,对人的精神也会产生积极的影响。而若是色彩搭配不合理,常会使人心情烦躁不安,或是产生神经衰弱等身体上的不适。时间长了会影响到家人之间的关系,甚至造成家庭不和、夫妻离异等严重后果,蝴蝶效应理论证明,看似不起眼的因素也能对全局产生影响,所以软装时对色彩的选择必须引起高度重视。那色彩的选择搭配方面究竟有什么宜忌呢?下面软装设计公司来跟你探讨一下。

1、深蓝色易产生阴郁感
 
 蓝色属冷色调,而深蓝色是暗色,可谓又冷又暗,如果家中装饰大部是单纯深蓝色,时间久了,家中会形成产生阴晦沉闷的氛围,使人情绪消极,从风水上看寓示着家内欠平安。
 
2、紫色刺眼      
家中环境紫色多者,虽然能让人有“紫气满室香”之感,可惜紫色属的红色系列,会让人有刺眼的色感,让人视觉上感到不适服。
 
3、粉红色使人心情烦躁
 家中多粉红色是最忌讳的,粉红色易使人心情暴躁,导致口角,之事频发。许多新婚夫妇为了营造室内气氛常多用看起来是有浪漫气息的粉红色配饰,结果这种色彩悄然中影响两人的心情,有时会莫名其妙的发火,从而影响到两人的感情。
 
4、绿色配饰不等于绿色植物
  绿色让人想到绿意盎然的植物,若室内大片地使用绿色,也是会使居家者意志渐消沉。其实配饰的绿色作为人工调配的色彩与大自然植物的绿色是有区别的,所以,感觉上会有不一样的地方。
 
5、红色使眼睛负担重
 红色是中国人最喜欢的颜色,有热情奔放之感,然而家中红色多者也未必是好事。红色使人眼睛之负担过重,致心情容易暴躁,红色最好不用做为家居主题色调,当然,佛寺庙宇另当别论。
 
6、乳白色是“万金油”
 “万金油”是通用的代名词。家中之颜色最佳为乳白色,象牙色,白色,这三种颜色与人之视觉神经最适合,给人带来光明纯洁之感,是色彩里的“万金油”。北欧地区的人们尤其喜欢白色。家中多用乳白色于主人并无不宜之处。
 
7、黄色使人精神恍惚
 家中黄色多者让人有一种说不出来得的心惊、忧郁的感觉,易使人出现多层幻觉,精神恍惚。
说到这里你是否感到无所适从呢?好像除了乳白色似乎用什么色彩都不好。其实任何事物都应遵循中庸之道,既适度原则。总结以上的色彩使用原则,可见单纯大片使用一种颜色才会对心情有不好的影响,但只要把颜色的使用控制在合理的范围,并与其他色彩和谐搭配,产生调和作用,反而能使居室释放迷人气息,使人精神愉悦呢。当然这里面的道道多着呢,以上观点只是小小的建议。
AOMEI分区助手_免费磁盘分区工具 大连万达商业管理集团股份 中国物品编码中心_官网 瑜伽教练培训 PDF杂志 中视集团 利安达会计师事务所 执行力培训 星艺装饰_中国装饰装修行业十大品牌 中国注册税务师协会 智能设备方案开发|赛亿科技 饲料添加剂网 自动售货机_无人售货机 定制家具品牌_尚品宅配 企业博客_社会化媒体营销_企博网